Сколько сортов у мороженой рыбы?
Самой полезной, конечно, считается именно свежая рыбка. Но что делать тем, кто живет далеко от морского берега? Вкусную и полезную рыбку любят все. Но безвыходных ситуаций не бывает: мы покупаем в магазине мороженую рыбу.
В мороженой рыбе сохраняются все полезные вещества, в том числе и очень нужные нам омега-3 жирные кислоты, они особенно полезны для пожилых людей, беременных женщин и детей.
Без омега-3 кислот не могут нормально функционировать нервная и иммунная системы; из них синтезируются гормоноподобные вещества, регулирующие течение воспалительных процессов, свертываемость крови, сокращение и расслабление стенок артерий. Кроме того, доказана важная роль омеги-3 в процессе интеллектуального развития ребенка.
На сегодняшний день самой лучшей заморозкой для продуктов питания и для рыбы в том числе считается искусственная заморозка в скороморозильных аппаратах, а также замораживание жидким азотом. Она называется шоковой. Чем быстрее замораживание и чем ниже температура, тем лучше качество. В ходе процесса образуются очень мелкие кристаллы льда, которые не повреждают структуру мышечной ткани рыбы.