Лангустино на шпажках в домашних условиях!
Ингредиенты:
• креветки Langostino, 1 кг;
• оливки без косточек;
• сыр твёрдый кубиками;
• оливковое масло для жарки, 5 ст.л.;
• сок 1/2 лимона;
• чеснок, 4 зубчика;
• сухой розмарин, 1 ч.л.;
• хлопья перца Чили, 1/4 ч.л.;
• соль морская;
• деревянные шпажки.
В этом рецепте рекомендуем использовать именно креветки Langostino, поскольку только у них есть этот яркий морской привкус.
-Креветки разморозить, очистить от панциря и пищевода (сделать надрез вдоль спины и убрать чёрную пищевую жилу) и промыть холодной водой.
-В отдельной посуде смешать сок лимона, измельчённый чеснок, оливковое масло, розмарин и специи – перемешать.
Очищенные креветки оставить мариноваться в холодильнике 30-40 минут, можно больше.
-Шпажки немного подержать в холодной воде, так они не будут гореть в духовке.
Замаринованные креветки насадить на шпажки по 2-3 штуки и запекать 7-10 минут при температуре 180 град.
-На шпажки к уже готовым креветкам насадить оливку или кусочек сыра. Или вообще зубчик чеснока, как на наших шпажках.
Подавайте такие шпажки в качестве аперитива или как горячую закуску.